Dezember 1, 2021

В Курганской области начато производство локализованного оборудования компании HUBER

На «Курганском заводе комплексных технологий» («КЗКТ», входит в группу «Интертехэлектро») начато производство шкафов управления для компании HUBER (Германия). Выпуск оборудования осуществляется в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Правительством Курганской области, акционерным обществом «Интертехэлектро» и немецкой компанией, предусматривающем локализацию оборудования в России.

Шкафы управления – это низковольтные комплектные устройства, предназначенные для измерения и контроля параметров работы, управления оборудованием и передачи данных в информационную сеть системы диспетчеризации. Выпускаемое на «Курганском заводе комплексных технологий» оборудование будет смонтировано на установках сепарации песка на вновь возводимых очистных сооружениях поверхностного стока одного из промышленных предприятий в Тульской области.

Производство шкафов управления стало первым шагом в реализации соглашения о сотрудничестве между Правительством Курганской области, акционерным обществом «Интертехэлектро» и компанией HUBER, которое было заключено в марте 2021 года. Соглашение предусматривает развитие и стимулирование инвестиционной деятельности на территории Курганской области путем поддержки разработки и реализации инвестиционных проектов, а так же локализацию производства оборудования компании HUBER на площадях «Курганского завода комплексных технологий» с дальнейшим освоением выпуска решений немецкой компании для переработки отходов и водоочистки.

Заключение соглашения с компанией HUBER стало первым этапом развития Курганского кластера экологического машиностроения «КУРГАНЭКОМАШ». Проект кластера предусматривает организацию на территории Курганской области производства различных видов оборудования для обращения с отходами, а также создание научно-образовательной базы для развития экологических технологий и подготовки кадров для отрасли. Работа с немецкими инвесторами в рамках развития кластера «КУРГАНЭКОМАШ» осуществляется при активной поддержке Торгпредства России в Германии и Минпромторга России.