Хоккеист сборной России Кузнецов дисквалифицирован на четыре года за допинг

Хоккеист сборной России Евгений Кузнецов дисквалифицирован на четыре года. В допинг-пробе форварда «Вашингтон Кэпиталз» были обнаружены следы кокаина.

Запрещенный препарат обнаружен в пробе спортсмена, которая была взята 26 мая 2019 года. Кузнецов не стал запрашивать вскрытие пробы B. Срок отстранения отсчитывается с 13 июня 2019 года и может составить четыре года — до 12 июня 2023 года.

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) сообщили, что Кузнецов согласился на регулярное тестирование на наличие наркотических веществ. Кроме того, известно, что россиянин сможет выступать за свой клуб, санкций применено к нему не будет.

WADA подтвердило, что не может заставить НХЛ запретить Кузнецову выступать за «Вашингтон».

«Вашингтон» поддержит Кузнецова после дисквалификации за кокаин. В заявлении отмечается, что клуб со всей серьезностью отнесется к ситуации. «Мы обеспечим ему поддержку, необходимую для преодоления этой ситуации. Мы будем оставаться в контакте с НХЛ, поскольку именно лига определит следующие шаги. Так как тема чувствительная, в ближайшее время клуб не будет делать заявлений относительно ситуации», — сказано в сообщении.

Сборную России не лишат бронзовых наград чемпионата мира. Кузнецов будет лишен медали. «Кузнецов согласился с тем, чтобы отказаться от своей медали. Сборная России лишением наград по итогам турнира наказана не будет», – заявили в пресс-службе Международной федерации хоккея.