Посольство США с опозданием выдало визу чемпионке турнира в США Светлане Кузнецовой

Российской теннисистке Кузнецовой пришлось сняться с теннисного турнира в Вашингтоне из-за проблем с получением американской визы. Теннисистка является действующей чемпионкой данных сорвенований. Американская сторона с большим опозданием отреагировала на громкий скандал. Ведь получилось, что США не пустили в страну чемпионку самого престижного турнира Открытого чемпионата США.
Американская виза российской теннисистки Светланы Кузнецовой готова. Пресс-секретарь посольства США в России Андреа Калан рассказала об том в своем твиттер-аккаунте. Однако скандал уже получил огласку.

«Мы видели сообщения в СМИ о том, что у теннисистки появились проблемы с визой. Мы попытались напрямую связаться со спортсменкой, чтобы убедиться, что она может направиться в США для участия в турнире, однако ответа не получили. Светлана, если вы читаете это сообщение, пожалуйста, позвоните нам. Ваша виза готова», — сообщается в посте пресс-секретаря дипмиссии.

Однако американская сторона лишила Кузнецову возможности отстоять в Вашингтоне свой титул. От такого поведения проиграли не только болельщики, но и американские дипломаты.

Посольство США с опозданием выдало визу чемпионке турнира в США Светлане Кузнецовой