Dezember 1, 2021

КВН объединяет

24 и 25 октября 2015 года в немецких городах Карлсруэ и Дюссельдорф состоятся полуфинальные игры Чемпионата Европы Западноевропейской лиги КВН. Российские, украинские и немецкие КВНщики встретятся на сцене городов с, пожалуй, самыми сильными КВНовскими традициями в Европе в рамках проекта „Dialog: Mit Comedy zum Weltfrieden!“.

Слово „диалог“ фигурирует в названии не случайно, ведь именно построение дружественного культурного диалога между тремя странами, Россией, Украиной и Германией, и является целью проекта, проходящего в рамках программы „Meet Up“ благотворительной организации EVZ. „Дискутировать на серьёзные темы проще, когда всё делается в лёгкой непринуждённой атмосфере, атмосфере юмора. Диалог – это большой шаг к взаимопониманию, а без взаимопонимания не возможно сохранить мир,“ – говорит координатор проекта Татьяна Маингардт.

На протяжении уже более десяти лет Западноевропейская лига КВН успешно проводит мероприятия на всей территории Германии, объединяя под эгидой юмора креативную талантливую русскоязычную молодежь со всей Европы. география лиги уже давно вышла за рамки Германии, сделав ЗЕЛ полноценным чемпионатом Европы по КВН: участие в играх, помимо «хозяев поля» принимают команды из Франции, Великобритании, Греции, Чехии, Австрии, Люксембурга, Прибалтики, Украины и России. Лига проводит около 10 мероприятий в год, отличительными чертами каждого является искрометный актуальный юмор и полный зрительный зал.

kvn 2015 info_1

Западноевропейская лига КВН не стоит на месте. В прошедшем сезоне в регламент игр был введен новый конкурс – СТЭМ с КВНщиком, а на мероприятия лиги были приглашены известные по играм в „Вышке“ участники таких команд как «Сега Мега Драйв 16 бит», «Азия Mix» и др. Конкурс несомненно пришелся по душе как зрителям, получившим возможность увидеть уже хорошо знакомые лица, так и молодым КВНщикам, которым удалось поработать плечо к плечу со старшими товарищами по цеху.
В сезоне нынешнем ЗЕЛ КВН делает еще один шаг вперед и на немецкую сцену выйдут популярные КВНщики уже в роли полуфиналистов регулярного чемпионата лиги. Так, среди участников предстоящих полуфиналов мы увидим финалистов Высшей лиги МС КВН 2014 года, команду „Сборная Физтеха“, представляющей Московский физико-технический институт, полуфиналистов Премьер-Лиги 2015 года „Сборную Высшей Школы Экономики“ из Москвы, а также участников проекта „Лига Смеха“, команду КВН „Манхэттен“, сборная городов Ровно – Полтава.

«Каждое наше мероприятие показывает, что КВН важен для русскоязычного общества Германии, и это очень приятно осознавать, – отмечает Константин Андреев. – Зрители приезжают на игры из разных уголков Германии, нередко преодолевая расстояния в сотни километров. КВН – ярчайший пример того, как юмор способен объединить совершенно разных людей, из разных городов и стран, и мы рады быть частью этого процесса».

Западноевропейская лига с удовольствием приглашает Вас на полуфинальные игры Чемпионата Европы КВН, которые состоятся 24 октября в Карлсруэ и 25 октября в Дюссельдорфе.

Получить более подробную информацию о мероприятиях, а также приобрести билеты на игры можно на официальном сайте лиги: www.kivin.eu