Лаура Дальмайер завершила спортивную карьеру

Двукратная олимпийская чемпионка немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер завершила карьеру. Об этом немецкая спортсменка написала на своей странице в Instagram.

— Уважаемые фанаты, друзья и партнеры! Пришло время прощаться! После невероятно тяжелого сезона, полного взлетов и падений, я больше не чувствую стопроцентную страсть, необходимую для профессионального спорта. Поэтому я решила закончить свою биатлонную карьеру.С самого детства я полностью посвящала себя биатлону. Я пережила невероятные моменты, познакомилась с замечательными людьми, без которых все это было бы невозможно. Большое спасибо за все годы, которые я провела в этом спорте — они сделали меня тем, кто я есть! Чтобы освободить место для новых приключений, мне пора закрыть биатлонную главу своей жизни, — говорится в обращении.

25-летняя спортсменка за свою карьеру завоевала два золота Олимпийских игр и одну бронзу, выиграла семь золотых медалей чемпионата мира. Также спортсменка становилась обладательницей Кубка мира в сезоне-2016/17.

В минувшем сезоне немка заняла 12-е место в общем зачете Кубка мира, набрав 554 очка.