Oktober 17, 2021

Землячество немцев из России Пресс конференция в Берлине Видео

В Берлине и других городах Германии с конца января проходят пикеты русскоязычных жителей. Берлинская прокуратура в конце января сообщила, что дело о похищении и изнасиловании 13-летней русскоязычной девочки Лизы из берлинского района Марцан раскрыто. Как выяснилось, не было ни похищения, ни изнасилования. Тем не мене, даже после этого заявления в немецких городах еще проходили демонстрации.

В связи с этими событиями руководство Землячества немцев из России приняло решение созвать в Берлине пресс конференцию. Председатель правления Землячества немцев из России Вальдемар Айзенбраун (Waldemar Eisenbraun) отметил, что Землячество немцев из России – объединение с особым статусом. «Наша организация существует уже более 65 лет, мы признанный участник диалога с федеральным правительством. Подавляющее большинство из российских немцев, проживающих в Германии, – законопослушные граждане, которые не поддаются на какую-либо пропаганду. Однако после последних публикаций они оказываются под огульным подозрением и якобы подвержены радикальным идеям. При этом немцы из России верят в Германию и связывают свое будущее с этой страной», – отметил Айзенбраун.

LDMR

Его слова подтверждает член правления Землячества немцев из России Вальтер Гаукс. По его словам, демонстрации в Берлине собрали 250 и около 700 человек. При этом в немецкой столице проживает более 100 тыс. российских немцев. Получается, что подавляющее большинство не принимало участие в столичных митингах.

Землячество немцев из России Пресс конференция в Берлине Видео