Игра в Lego привела в Германии к штурму квартиры спецназом

Игра двух молодей в конструктор Lego привела к волнительному штурму их квартиры спецназом. Необычный инцидент произошел в немецком городе Людвигсхафен. Полиция взяла штурмом квартиру, в окне которой местные жители заметили «человека с автоматом». Между тем оружие оказалось игрушечным. Двое молодых людей собрали из конструктора Lego черный автомат. Причем собрали его настолько удачно, что даже после штурма полицейские не смогли отличить его от настоящего.

После тревожных звонков о мужчине, передвигающемся по квартире с автоматом, правоохранители установили, что в квартире проживают двое молодых людей, одному из которых 19 лет, а другому – 23 года. По данным стражей порядка, накануне младший из жильцов сделал из конструктора Lego автомат. Видимо, в шутку он решил похвастаться своим соседям своей новой игрушкой. В результате шутка обернулась для молодого человека вызовом спецназа и реальным расследованием против незаконного использования оружия.

По первым сообщениям полиции, злосчастный Lego автомат у молодых людей конфисковали. Эксперты теперь должны установить, насколько оно было похоже на настоящий автомат.

В Германии полиция штурмовала квартиру из-за замеченного в окне автомата из Lego

lego