Студенты выступили против закрытия кафедры русского языка Лейпцигского университета

Студенты выступили против закрытия кафедры русского языка Лейпцигского университета.

На сайте change.org они выставили петицию против закрытия кафедры.

Мы являемся студентами Лейпцигского университета Института прикладной лингвистики и общей теории перевода кафедры русского языка, а значит, мы – будущие устные и письменные переводчики. Не так давно нам стало известно, что руководство Института собирается полностью закрыть кафедру. К чему это может привести?

К отсутствию учебных заведений на территории Восточной Германии, обучающих устному и письменному переводу в языковой паре немецкий-русский. К отсутствию молодых специалистов для перевода в таких областях, как наука, политика и др.

Закрытие кафедры – это шаг назад во взаимопонимании между народами в период экономического прорыва и внешнеполитической ситуации, в который мы не хотим больше ориентироваться на Запад. Стратегически важные для Европы отношения между Германией и Россией постоянно требуют новых письменных и устных переводчиков. Так как профессия переводчика в Германии не является защищенной, то профессиональное образование в рамках Лейпцигского университета помогает сохранить высокое качество перевода, необходимое на всех уровнях.

Студенты выступили против закрытия кафедры русского языка Лейпцигского университета

В связи с этим мы просим поддержать нас и подписать петицию.

https://www.change.org/p/das-rektorat-der-uni-leipzig-f%C3%BCr-den-erhalt-des-sprachschwerpunkts-russisch-am-ialt-an-der-uni-leipzig-105e8ff0-229f-4aa8-8e93-b767e225574c?fbclid=IwAR2eBO-qtxtdqHXSVF30viq6FUHRTVBbKdHvXdNbM_u6ycRWwGVBP6lHJFk