Летняя обувь – эксперты из Германии рассказали о ее опасности

Исследователи из Германии изучили влияние на человека летней обуви. В летних сандалиях и шлепанцах, популярных у многих с приходом курортного сезона, ученые зафиксировали высокое содержание опасных веществ. Эксперты организации TÜV Rheinland считают, что В пластике, который применяется в изготовлении этой легкой обуви, может находиться множество летучих веществ, опасных для организма. Ученые отмечают, что эти вещества не только вызывают раздражение глаз и кожи. Некоторые настолько канцерогенны, что способны привести к негативным изменениям в организме на генетическом уровне.

Эксперт организации Ральф Дикманн (Ralf Diekmann) отметил, что тесты летней обуви постоянно выяляют летучие средства. Причем такие вещества обнаружены в разных видах летней обуви.

Летняя обувь – эксперты из Германии рассказали о ее опасности

Особенно опасными веществами в составе материала летней обуви являются: пластификаторы (фталаты). Они действуют на гормональном уровне, могут быть опасными для репродуктивной функции. Также представляют угрозу ароматические амины, оптические отбеливатели, вызывающие аллергические реакции.

Чтобы избежать нежелательных последствий ношения модных шлепанцев и кроксов, следует приобретать только обувь хорошо зарекомендовавших себя брендов и обязательно проверять сертификат качества.