Германия приняла тысячи военных преступников под видом беженцев? МИД ФРГ опровергает информацию

В разгар миграционного кризиса в 2015–2016 годах на территорию ФРГ въехало около 1,5 млн беженцев. Это стало настоящим испытанием для миграционных служб страны, которые объективно были не в состоянии справиться с таким объемом запросов на предоставление убежища. Депутат бундестага от Свободной демократической партии ФРГ Линда Тойтеберг, которая занимается миграционными вопросами, заявила, что немецкие правоохранительные органы за период с 2014 по 2019 годы проигнорировали около 5 тысяч сообщений о причастности беженцев к военным преступлениям на Ближнем Востоке.
Согласно данным, опубликованным МВД, федеральная уголовная полиция и Генпрокуратура оставила без внимания тысячи обращений о причастности претендентов на получение убежища к преступлениям военного характера, совершенным на территории ближневосточных стран. Чаще всего с подобными сообщениями к правоохранительным органам обращалось профильное ведомство по делам миграции и беженцев.
«Военные преступники не имеют права получать защиту в Германии, — заявила Тойтеберг. — Я сомневаюсь, что в прошедшие годы правительство всегда относилось к этому факту с подобающей серьезностью». Например, в 2015-2016 годах правоохранители получили 3800 сообщений о возможных мигрантах-преступниках, но использовали информацию для расследования лишь в 28 случаях.

Linda Teutenberg Pressefoto

Германия приняла тысячи военных преступников под видом беженцев? МИД ФРГ опровергает информацию

МВД ФРГ опровергло информацию о снисходительности к военным преступникам. Немецкая полиция проверила все поступившие уведомления о возможности наличия военных преступников среди мигрантов прибывших в Германию, заявил глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер, 9 марта передает издание Deutsche Welle.
Зеехофер заявил, что сообщения о предполагаемых военных преступниках были проверены, рассортированы и на основании выявленных фактов полицией предприняты соответствующие меры.
Таким образом, Зеехофер опроверг появившиеся в немецких СМИ утверждения о том, что органы внутренних дел поигнорировали сигналы других ведомств о проникновении в страну военных преступников под видом беженцев.
Депутат бундестага Линда Тойтеберг из Свободной демократической партии (СвДП) опубликовала информацию о том, что за последние пять лет в полицию поступило около семи тысяч предупреждений об угрозе получения военными преступниками убежища в Германии. Депутат возмутилась тем, что на основании этой информации было проведено всего лишь 129 расследований.