Mai 21, 2022

Липецкая область планирует сотрудничать в Германии с землей Гессен

Липецкая область планирует подписать меморандум о развитии двустороннего сотрудничества между Гессенским агентством торговли и инвестиций и Корпорацией развития Липецкой области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

Инвестиционный форум „Инвестиции и кластеры — синергия развития Липецкой области“ проходит 29 мая во Франкфурте-на-Майне с целью ознакомления европейских компаний с инвестиционным, экономическим и промышленно-инновационным потенциалом региона. Представители бизнес-сообщества Европы узнают о существующих в области инвестиционных площадках для размещения производств, а также о тех преимуществах, которые регион готов предоставить иностранным инвесторам.

во Франкфурте-на-Майне состоялась встреча липецкой делегации с главным управляющим по инвестиционным услугам Гессенского агентства торговли и инвестиций. Оливер Байлем.

По данным пресс-службы, Германия на протяжении нескольких лет входит в число крупнейших торгово-экономических партнеров Липецкой области. В 2017 году внешнеторговый оборот региона с Германией вырос на 15% по сравнению с 2016 годом. Этому немало способствовали взаимные визиты немецких и российских предпринимателей. Всего с начала года регион посетили представители более 30 иностранных компаний из Западной Европы, США и Азии. В качестве площадок для локализации производств наибольший интерес у инвесторов вызывают федеральная ОЭЗ ППТ „Липецк“, 10 региональных ОЭЗ и частные технопарки.

Липецкая область планирует сотрудничать в Германии с землей Гессен

frankfurt