Januar 16, 2021

Художница Людмила Якунина

Художница Людмила Якунина в сентябре посетила встречу предпринимателей в Берлине. Людмила родилась в Москве. С 2012 года живет и работает в Берлине. Образование: психолог, юрист.

Yakunina_Foto

Художница Людмила Якунина о своем творчестве

– Занимаюсь живописью с 2010 года. Моя школа живописи – это моя жизнь. Картины, в основном, я пишу масляной краской. Она послушна, пластична и, на мой взгляд, идеально сохраняет тепло и энергию. В живописи более значимым для восприятия человеком картины в целом, как психолог, считаю сочетание цвета в работе. Каждый цвет имеет свою магическую силу и воздействует на физиологические и психологические процессы человека. Иногда даже важнее не форма и содержание, а именно цвет, который излучает различные по силе воздействия волны. Зная особенности каждого цвета, можно сформировать определенный образ, вызвать определенные эмоции, ассоциации. Тематика моих картин – это наблюдения повседневной жизни, отражение чувств и эмоций. В моей живописи преобладают морские мотивы, поскольку вода – основа всего живого на Земле и, как ничто иное, дает энергию и гармонию человеческой душе.

Yakunina 2_Foto

Одним из направлений моей творческой деятельности является привлечение внимания к русской литературе. Серия моих работ написана по мотивам произведений русских писателей и поэтов. С 2014 года выставки с участием моих работ проходят в Москве, Берлине, Дрездене, Гамбурге, Братиславе, Венеции. В октябре этого года мои работы будут представлены в Вашингтоне и Нью-Йорке. В декабре откроются выставки в Вене и Москве. Часть моих работ находится в частных коллекциях в России, Германии, Греции, Вьетнаме и Доминиканской Республике.

Картины – как дети. В них вкладываешь свою душу и любовь. Но, пожалуй, самое замечательное – это когда они начинают жить своей собственной жизнью.

Yakunina 3_Foto

Людмила Якунина приглашает к сотрудничеству художников, заинтересованных в создании новых проектов и организации тематических выставок.

Контактный майл: [email protected]