Локомотив победил Байер в Лиге чемпионов 18 сентября 2019 Комментарий Юрий Семин

Московский «Локомотив» обыграл на выезде «Байер» в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча завершилась со счетом 2:1. На 16-й минуте первый гол в матче забил польский хавбек москвичей Гжегож Крыховяк. Голевую передачу ему отдал Жоау Мариу. Через 10 минут хозяева сумели сравнять счет после неудачной срезки со стороны Бенедикта Хеведеса. Ближе к концу первого тайма голкипер хозяев Лукаш Градецки допустил ошибку, которой воспользовался Дмитрий Баринов. Для него это первый гол в еврокубках.

Команда Юрия Семина сумела прервать семиматчевую безвыигрышную серию против немецких команд.

В следующем туре железнодорожники примут на своем поле мадридский «Атлетико», а «Байер» отправится на выезд к «Ювентусу».

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин прокомментировал победу над «Байером» (2:1) в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

— До футболистов веру в победу пришлось донести через правильный выбор игры, через дисциплину, через максимум своих возможностей. Есть игра с мячом, а есть — без мяча. В этот раз мы хорошо играли без мяча. Поэтому и победили. Ребята молодцы. Главные действующие лица на поле выполнили работу блестяще. Во втором тайме поменяли местами Жоау Мариу и Жемалетдинова, потому что мы левый фланг проигрывали в обороне. Рифат больше сил сохранил в качестве линейного полузащитника.

Предматчевая установка была на то, чтобы забить. Во-вторых, идти в атаку быстро. У нас было еще несколько хороших атакующих действий. Смолову нужно было просто делать завершающий удар и возвращаться назад. А ребята стали разыгрывать лишние передачи. Ошибка вратаря «Байера»? Соперник диктовал ход игры за счет владения мячом. Мы в обороне сыграли почти без ошибок, за исключением пропущенного гола, — рассказал Семин в эфире «Матч ТВ».