Januar 26, 2022

Авиакомпания Lufthansa сократит более 22 000 рабочих мест

Авиакомпания Deutsche Lufthansa AG проведет дальнейшую реструктуризацию на фоне ухудшения ситуации с международными авиаперевозками. Об этом представители авиакомпании заявили 21 сентбря. Компания планирует дальнейшее сокращение самолетов, а также рабочих мест. Компания может сократить до 150 самолетов. „Перспективы международных авиаперелетов существенно ухудшились в последние недели“, – отмечается в сообщении авиаперевозчика. В нем говорится, что количество пассажиров и число бронирований к осени снова снизились после слабых признаков восстановления.

Компания Deutsche Lufthansa намерена провести более масштабные уменьшение штата, чем прежде объявленное сокращение 22 тыс. рабочих мест с полной занятостью. Точное количество в сообщении Lufthansa не приводится.

Котировки акций Lufthansa в ходе торгов в понедельник, 21 сентября, упали на 9,5%, затем несколько поднялись. Капитализация авиакомпании с начала текущего года рухнула почти на 53 процента и составляет около 5 млрд евро. При этом власти предоставили авиакомпании госпомощь в размере 9 миллиардов евро. К моменту одобрения госпомощи капитализация авиакомпани составляла 4 миллиарда евро.