August 14, 2022

Авиакомпания Lufthansa объявила о закрытии своей дочерней компании Germanwings

В сегодняшней статье об экономических проблемах у авиакомпания речь шла и о флагмане немецкой отрасли Lufthansa. К вечеру стало известно, что крупнейшая в стране авиакомпания планирует провести в связи с коронакризисом реструктуризацию. Это означает, что внутри дочерных структур могут произойти кардинальные перемены.

Авиакомпания Lufthansa объявила 7 апреля, что прекращает деятельность своей дочерней компании Germanwings и выводит из эксплуатации более 40 самолетов. Такие меры содержатся в опубликованном реструктуризационном пакете, направленном на преодоление экономических последствий эпидемии коронавируса.

Исполнительный совет Deutsche Lufthansa AG считает, что отмена глобальных ограничений на авиаперелеты займет месяцы, а восстановление мирового спроса – годы. В связи с этим Lufthansa начинает сокращение авиапарка, которое затронет все дочерние компании – Eurowings, Austrian Airlines, Brussels Airlines, SWISS International Airlines.

Сотрудникам, которых затронет план реструктуризации, Lufthansa обещает предложить постоянное трудоустройство в одном из подразделений компании.