Januar 26, 2022

Глава МИД Германии Маас надеется, что Россия не заставит ФРГ изменить позицию по Северному потоку 2

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас усиливает давление на Москву с тем, чтобы побудить ее начать полноценное расследование ситуации с возможным отравлением российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает 6 сентября портал Deutsche Welle.

6 сентября тема возможного отравления Навального и последствий для „Северного потока 2“ в случае, если расследование не будет продвигаться.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас предупредил, что отказ от строительства газопровода „Северный поток 2“ из-за сообщений об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального может иметь серьезные последствия для немецких компаний.

„Те, кто требует этого, должны понимать последствия. В проекте „Северный поток 2″ задействованы более 100 компаний из 12 европейских стран, причем около половины из них – германские“, – заявил Маас в интервью немецкой воскресной газете Bild am Sonntag.

Он выразил надежду, что „русские не заставят нас изменить позицию по „Северному потоку-2“, добавив, что „сведение дебатов только к „Северному потоку 2″ не соответствует тому, что произошло“.