August 6, 2020

Маккабиада 2015 в Берлине Пресс конференция Фото

В Берлине прошла пресс конференция, посвященная проведению Маккабиады 2015. Во второй половине лета в Берлине состоится очередная Европейская Маккабиада. Состязания пройдут с 27 июля по 5 августа в различных спортивных стадионах столицы. Ожидается, что Маккабиада 2015 соберет свыше двух тысяч спортсменов из 40 стран. Они будут состязаться в 20 различных видах программы, в которую входят футбол, шахматы, хоккей, плавание. Торжественное открытие Маккабиады запланировано на 28 июля на Waldbühne. Ведущей церемонии открытия станет Палина Рожински.

Marcel Reif

Ведущим пресс конференции был один из послов Маккабиады в Берлине – шеф телеканала Sky, известный спортивный комментатор Марсель Райф (Marcel Reif). В презентации игр также приняли участие многократная чемпионка Германии по плаванию Сара Певе (Sarah Poewe). В 2004 году она выиграла на Олимпийских играх бронзовую медаль. Певе взяла шефство над состязаниями по плаванию. Кроме того, в Берлине состоялась жеребьевка футбольного турнира, матчей по баскетболу и водному поло.

maccabi

Маккабиада – международные спортивные соревнования по образцу Олимпийских игр, проводящиеся Всемирным спортивным обществом «Маккаби». Участвовать в Маккабиаде исторически могли только евреи, но в последние годы участие в ней могут принимать и граждане Израиля, принадлежащие к другим вероисповеданиям и этническим группам. Большинство состязаний будут проходить в Olympiapark, который располагается рядом с Олимпийским стадионом. Адрес: Olympischer Platz 3, 14053 Berlin