Januar 29, 2022
vip

Грузинский дизайнер Майя Сирадзе посетила Берлин накануне Нового года

Известный грузинский дизайнер Майя Сирадзе посетила Берлин накануне Рождественских праздников. Яркий бренд дизайнера SMAKI уже заинтересовал многих берлинских музыкантов, певцов и актеров.

Дизайнер моды Майя Сирадзе родилась в Тбилиси. Девушку с детства тянуло к мастерству дизайнера. Она уже в юные годы своими руками шила неординарные вещи и всегда была одета весьма необычно. После окончания школы Майя поступила в академию имени Аполона Кутателадзе на факультет дизайнера моды. Вскоре появился бренд модной одежды SMAKI. После окончания академии ее коллекция вызвала большой интерес, как в Грузии, так и за его пределами. Майя Сирадзе выиграла много конкурсов и стала получать много приглашений из таких городов как Париж, Лондон, Ванкувер, Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Кроме того проходили выставки и показы ее одежды в Милане, Лондоне, Брюсселе, Нью-Йорке, Берлине и Кельне.

В ближайшее время Сирадзе планирует снова вернуться в Берлин уже с новыми интересными новинками из актуальной коллекции SMAKI.

  • Майя, какие впечатления остались от Берлине после поездке в декабре?
  • в Берлине провела несколько дней, меня пригласили участвовать в одной из самых активных рождественских ярмарок города. Очень рада тому, как меня принимают в Берлине, многим очень понравились мои работы, встретила много интересных людей, у меня появились новые клиенты и поступили предложения из местных магазинов. Думаю, что у меня хорошие перспективы развиваться в Берлине. Последняя поездка в Берлине оставила много плодотворных и разносторонних впечатлений. Некоторые из этих впечатлений использую в своей новой коллекции 2022 года. Уверена, что берлинцам понравится моя новая коллекция.
  • Какие у вас планы в Берлине в следующем году?
  • Я надеюсь на хорошее сотрудничество и частые визиты в Берлин, чтобы в дальнейшем развивать бренд Smaki. Планирую посетить Берлин уже в ближайшие месяцы. Это очень креативный и интересный город.
  • Как развивается ваш бред за пределами Грузии?
  • На данный момент активно работаю в Кавказе. У меня много партнеров и клиентов из разных регионов – Россия, Азербайджан, много клиентов в Баку, Армения, Казахстан, Украина. В Европе тоже появляетчя все больше клиентов. Всегда активно сотрудничала с Германией. Много интересных контактов в Англии, Шотландии, Ирландии. Постепенно появляется интерес из Америки. Уже есть заказы из Северной Америки. Интерес растет. Многие магазины уже заинтересованы в сотрудничестве.
  • Как повлияла на вашу работу ситуация вокруг коронакризиса?
  • Конечно, это отражается на всех сферах деятельности. Мир моды и дизайна не стал исключением. В 2021 году меня приглашали на многие мероприятия, на Неделю моды в Милане. Если честно, то на данный момент немного сдерживаюсь в плане поездок. Мой визит в Берлин стал одним из немногих в этом году. Наверное, жду, когда мир станет прежним. Время, которое обычно проводила в поездках, стараюсь использовать для создания новый коллекций.
  • Какие у вас планы в Грузии?
  • В Грузии планирую открыть свой магазин. Если все получится, будем открывать сеть магазинов в разных странах.
  • Что пожелаете нашим читателям накануне Нового года?
  • От имени компании я благодарю всех наших клиентов за их интерес и сотрудничество, поскольку это большая сила и вдохновение для нас. Желаем вам счастливого и здорового Нового года!

Дмитрий Гребенщиков

Фото: из архива Майя Сирадзе

Бренд Smaki

https://www.notjustalabel.com/smaki