September 21, 2020

Маккабиада 2015 в Берлине

В 2015 году в Берлине состоится очередная Европейская Маккабиада. Состязания пройдут с 27 июля по 5 августа 2015 года. Ожидается, что Маккабиада 2015 соберет около двух тысяч спортсменов из 30 стран. Они будут состязаться в 20 различных видах программы, в которую входят футбол, шахматы, хоккей, плавание.

Маккабиада – международные спортивные соревнования по образцу Олимпийских игр, проводящиеся Всемирным спортивным обществом «Маккаби». Участвовать в Маккабиаде исторически могли только евреи, но в последние годы участие в ней могут принимать и граждане Израиля, принадлежащие к другим вероисповеданиям и этническим группам. Большинство состязаний будут проходить в Olympiapark, который располагается рядом с Олимпийским стадионом. Адрес: Olympischer Platz 3, 14053 Berlin

Один из послов Маккабиады в Берлине – шеф телеканала Sky, известный комментатор Марсель Райф (Marcel Reif). Среди послов Маккабиады – один из сильнейших представителей настольного тенниса последних лет – Дмитрий Овчаров. В составе сборной Германии Овчаров становился неоднократным чемпионом Европы. Кроме того, Овчаров – призер Олимпийских игр и входит в десятку лучших игроков мира по настольному теннису.

Logo_Maccabi2015

Маккабиада 2015 в Берлине

Подробная информация на сайтах:

www.facebook.com/EMG2015

http://www.emg2015.de/