Mai 8, 2021

Депутат от “Яблока” потребовал отставки главы Мосгоризбиркома во время присяги депутатов Мосгордумы

Депутат Мосгордумы от партии «Яблоко» Максим Круглов после принесения присяги обратился к главе Мосгоризбиркома Валентину Горбунову. Он возложил на него ответственность за репрессии против участников уличных акций за честные выборы и сказал, что фракция «Яблоко» будет добиваться его отставки.
— Валентин Павлович, прежде чем вы вручите мне удостоверение, я должен сказать, что фракция «Яблоко» считает вас ответственным за то, что очень много молодых людей оказались в тюрьме, за то, что вы не смогли провести нормальные выборы. Мы будем добиваться вашей отставки!
Напомним, что освобождение политзаключенных, прекращение уголовного преследования граждан по политическим мотивам, а также роспуск Мосгоризбиркома станут первоочередными задачами, решением которых будет заниматься фракция «Яблоко» в Мосгордуме.
На выборах в Мосгордуму в своих округах победили все четверо кандидатов от партии, допущенные до выборов, – Дарья Беседина, Евгений Бунимович, Максим Круглов и Сергей Митрохин. Еще четверо кандидатов не были допущены до выборов из-за надуманных претензий к подписям.
Активисты и лидеры «Яблока» принимали участие во всех уличных акциях за честные выборы, которые проходили этим летом в Москве. Активист партии Валерий Костенок стал одним из фигурантов т.н. «московского дела». Он провел в СИЗО три недели, пока Следственный комитет не признал его невиновность.

Депутат от «Яблока» потребовал отставки главы Мосгоризбиркома во время присяги депутатов Мосгордумы