Маргарита Бортникова – Показ в Харбине коллекции “Сплетая Кружева”

В китайском Харбине прошла 12-ая международная неделя моды Harbin Fashion Week. 120 дизайнеров из 34 регионов и стран показали свои коллекции. Свои коллекции представили и российские дизайнеры – Ася Соловьева, Сабина Горелик, Маргарита Бортникова и Марина Коротынскя (MARIS). На фото дизайнеры с куратором недели моды Harbin Fashion Week 2017 Олегом Коротышевым.

Moda_China_2017

Bortnikova_China_Dew

Маргарита Бортникова – коллекция “Сплетая Кружева”

Margarita Bortnikova – Collection “Weaving Laces”

Эта коллекция – о любви двух людей друг к другу, о любви во всех ее проявлениях, о полярности и красоте нашего мира. Коллекция связывает утончённость и изысканность прошлого с динамичной современностью настоящего.

Bortnikova_China_2017

Все модели эксклюзивной авторской коллекции созданы из кружева ручной работы, в том числе и из элементов винтажного кружева. Вдохновением послужило «ирландское кружево», которое было очень популярно не только в Европе, но и в Америке; а в Англии считается, что этот вид кружева стал популярен благодаря королеве Виктории, которая обожала рукоделие и кружева. Коронованные особы по сей день хранят изделия из ирландского кружева как семейные реликвии. Например, на бракосочетании принца Дании в 2004 на невесте была одета вуаль из 100-летних ирландских кружев. В коллекции будут представлены уникальные музейные работы из Галереи Кружева, которым уже более 50 лет! Нейтральные оттенки, пастельные цвета, фантазии полупрозрачного кружева отражают многогранность женственности и элегантность классики.

Маргарита Бортникова – Показ в Харбине коллекции “Сплетая Кружева”

Bortnikova_China_2

Bortnikova_China_2017_2

Каждая женщина мечтает быть особенной, слышать в свой адрес комплименты и ловить восторженные взгляды мужчин. Именно поэтому в данной коллекции будет представлена «мода плюс» для дам с роскошными формами. Мы убеждены, что каждая женщина красива, а безупречный крой дает возможность подобрать костюм для любой фигуры.

Bortnikova_China_3

Абстрактные узоры старинного кружева, дополненные переплетениями изысканных украшений, подчёркивают чувственность женской красоты — это загадка, которую хочется разгадать. Платья замысловатой непредсказуемой формы оказывают почти гипнотическое действие – приковывают взгляды и помогают забыть о делах, погружая в романтическое настроение. Ведь удовольствие быть красиво одетой и находиться в окружении таких же красиво одетых людей не сравнить ни с чем!

Маргарита Бортникова – Показ в Харбине коллекции “Сплетая Кружева”

Фото: Дима Бабушкин