Мария Ласицкене о “Битве полов” 20 января 2019

Многократная чемпионка мира Мария Ласицкене ровно месяц до старта “Битвы полов” 2019 рассказала Rusathletics.com о прошлогоднем дебюте, необычном формате и целях на предстоящий турнир.

Мария Ласицкене о “Битве полов” 20 января 2019

  • Маша, какие воспоминания остались у вас от первой «Битвы полов»?
  • Очень яркий турнир, современный уютный зал “Гераклиона”, много болельщиков и необычный формат соревнований. На самом деле уровень организации прошлогодней «Битвы полов» был на уровне крупнейших европейских стартов и однозначно этот турнир – лучший в России. Причем по многим аспектам.
  • А как вам в целом идея борьбы с мужчинами в одном секторе?
  • Необычно! Если честно, я узнала о таком возможном формате турнира одной из первых. Мой супруг Владас на одной из моих тренировок заикнулся, что было бы здорово девушкам попрыгать с мужчинами, а победителя выявлять в результате подсчета очков по официальной международной системе Божидара Спириева. Он поделился этой идеей и названием турнира «Битва полов» с Михаилом Бутовым, а тот вместе со своей командой доработал идею и воплотил ее в жизнь. Мне кажется, что получилось очень ярко и интересно. Я слышала, что уже этой зимой подобный формат будет использован в Германии на турнире метателей диска. Значит, мы все не прогадали и это станет популярно. Так что «Битвой полов» мы опережаем всех на шаг! Надеюсь, что это лишь первая ласточка в череде турниров новой формации, которые нужны мировой легкой атлетике. Хотя я прекрасно знаю, что «Гераклион» уже давно работает именно в этом направлении.
  • Есть кто-то из прыгунов, с кем бы вам очень хотелось сразиться в секторе?
  • Всегда хочется прыгать с лучшими, так что, не сомневаюсь, как только ИААФ вернет возможность приглашать на российские турниры международных атлетов, к нам приедут и Мутаз Баршим и Юлия Левченко и остальные звезды. В прошлом феврале на турнире в Банска-Быстрица мой супруг разговаривал с Баршимом и он подтвердил, что очень хочет приехать в Россию. Знаю, что и Михаил Яковлевич предварительно обсуждал с Мутазом вопрос про «Битву полов».
  • Куда вы поставили шлем, который получили в качестве приза за победу в женской части соревнований «Битвы полов»-2018?
  • Он стоит на полке у нас дома наряду с другими наградами. И если кто-то приходит к нам, то в первую очередь обращает внимание на него и все хотят его померить. Но, к сожалению, размер не всем подходит (смеется). Так что на этот раз надо постараться выиграть большой шлем, который вручают за победу в общем зачете «Битвы полов»!

Билеты на “Битву” уже поступили в продажу.

Соревнования пройдут 20 января 2019 года в спорткомплексе “Салют Гераклион” по адресу: Москва, ул. Лодочная 15 стр. 1А. Начало в 15:00