Мария Шарапова Фото Возвращение на корт 26 апреля 2017

Долгожданное возвращение Марии Шараповой состоялось. Российская теннисистка Шарапова победила итальянку Роберту Винчи в рамках первого раунда турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Штутгарте (Германия). Матч завершился со счетом 7:5, 6:3.

После матча Мария Шарапова прокомментировала возвращение на корт после дисквалификации за употребление мельдония. Пресс-конференция теннисистки получилось прессной. Мария уходила от ответов на счет критики в свой адрес ряда игроков. «Нет ничего лучше этого чувства. Я испытала нечто особенное, когда вновь вышла на корт, на котором провела много времени, когда была маленькой девочкой. Я очень долго ждала этого. Сейчас для меня важен каждый матч, и неважно, с кем я играю. Мне нужно выигрывать геймы, сеты и матчи», — рассказала Шарапова. Вот такими обыденными фразами Мария отвечала собравшимся журналистам. После пресс-конфренции она ответила на несколько вопросов на русском языке.

Мария Шарапова Фото Возвращение на корт 26 апреля 2017

sharapova vinci 26 04 2017

sharapova 26 04

Фото: Porsche

Этот матч стал для спортсменки первым после окончания срока действия ее дисквалификации. В июне 2016 года Международная федерация тенниса (ITF) отстранила Шарапову на два года за употребление мельдония. В октябре того же года Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок ее отстранения до 15 месяцев. В следующем раунде Шарапова сыграет с россиянкой Екатериной Макаровой.

makarova_stuttgart 2017 foto