Juli 5, 2022

В каких землях Германии будет штраф в случае отсутствия маски на лице в транспорте и в магазине

Карантийный хаос в Германии продолжается. С 27 апреля все станет еще намного хаотичнее в плане ношения масок в транспорте и в магазинах и в плане штрафов. Как известно, все земли ввели обязательное ношение масок с 27 апреля. Причем в Берлине маски нужно одевать только в общественном транспорте, в других землях и в магазинах. Маски должны носить все от 6 лет.

В Саксонии маски ввели уже с 20 апреля и раздавали населению по несколько масок в минувший понедельник. Образовалась очередь почти в километр.

Саксонии-Ангальт и Тюрингия ввели маски с этих выходных. В земле Шлезвиг-Гольштейн маски станут обязательными с 29 апреля. Во всех остальных землях уже с 27 апреля.

Что касается штрафов. Немаловажный, кстати, момент. В 9 землях штрафов для неношения масок пока не предполагается. Кроме масок, можно пользоваться шарфом или шалью, чтобы прикрывать часть лица включая нос.

В пяти землях уже ввели штрафы за неношения масок, причем уже с 27 апреля. В Райнланд-Пфальц и Баден-Вюрттемберге с 4 мая. Об этом сообщает издание Bild.

30 апреля канцлер Ангела Меркель, с треском провалившая несколько лет назад миграционный кризис, возможно, будет принимать с главами всех земель на онлайн-конференции решениео возможном штрафе по всей Германии. Отметим, что после последней такой конференции канцлер вещала жителям ФРГ с экранов ТВ, что введение обызательного ношения масок в Германии не планируется!

Что потом произошло, вам известно. Одна земля за другой стали вводит маски в обязательном порядке. Лидер „либералов“ Кристиан Линднер считает это „политическим“ решением. Действительно, четкой концепции среди экспертов и политиков на счет масок пока не прослеживается. Зачем носить маски совершенно здоровым людям – непонятно.

При этом в прессе называют совершенно невероятные числа опросов о том, что чуть ли не 97 процентов населения поддерживают ношение масок. Просто фантастические цифры, если исходить из того, что в транспорте, например, Берлине можно встретить людей в масках, на подавляющее большинство еще 26 апреля направлялось в разные концы мегаполиса без масок. Интересно, принимали ли эти люди участие в фантастических опросах.

Так какие штрафы грозят людям без масок? Самые жесткие в Баварии. Как сообщает Bild, неношение маски может обойтись жителю этого региона в 150 евро! Хозяину магазина отсутствие маски одного из сотрудников его персонала вообще может обойтись в 5000 евро.

В Гамбурге штрафы пока планируют брать только с хозяев магазинов. В Гессене нужно носить маски не только в транспорте и в магазинах, но и в общественных местах – в банке и на почте. Если кого-то поймают без маски во второй раз – штраф 50 евро.

В Мекленбурге-Передней Померании штраф в размере 25 евро, в Райнланд-Пфальц – 10 евро.

В Берлине штрафов пока не предпогается, как и в соседнем Бранденбурге. в Берлине масок жителям пока не раздавали. Более того, правительство страны так и не ввело с марта регулирование цен на защитные маски и не обеспечило такими масками врачебные праксисы. По крайней мере, в столице у многих врачей их нет и им пришлось все защитные средства приобретать за свои деньги.

Внимание – водителем автомобилей нельзя носить маски за рулем.