Mai 20, 2022

Масло для тела испортило лед на ЧМ по хоккею 2017

С самого начала чемпионата мира хоккеисты и тренера жаловались на качество льду. К слову, российская команда, когда сменила на два дня ледовую арену в Кельне, на парижскую ледовую арену, осознала, что на берегах Рейна лед оказался лучше, чем во Франции. Однако в Германии лед иногда тоже был не идеальным. Несколько раз матчи задерживались из-за плохого качества льда. Глава оргкомитета чемпионата мира-2017 Франц Райндль объяснил, почему на ряде матчей (в том числе Россия – Словакия) возникали сложности со льдом и требовалась перезаливка.

– В целом турнир был организован на высоком уровне, страны-хозяйки, как и их сборные, показали себя с очень хорошей стороны, – приводит слова Райндля корреспондент «Матч ТВ» Елена Михеева. – Да, стоит признать, что мы имели небольшие проблемы со льдом в Кёльне на матчах сборной Словакии. Но стоит и сделать акцент на том, что это происходило только на играх этой национальной команды. Мы сразу начали разбираться, искать причину возникающих сложностей. Могу вам сказать, что это не проблема системы охлаждения и не вопрос безопасности. Это произошло просто потому, что игроки использовали специфическое масло для тела, которое и было всему виной. Это такая ошибка, которую невозможно было предугадать заранее. Так получается, что в случае обильного использования данного средства оно неизбежно попадает и на лёд тоже, а он в свою очередь вступает в реакцию с этим веществом, и возникают сложности. Хочу отметить, что сотрудники арены сработали профессионально и смогли в итоге во всём разобраться.

Масло для тела испортило лед на ЧМ по хоккею 20172016 IIHF Ice Hockey World Championship

Фото: DEB

20 мая в Кельне сборная России сыграет против Канады. Смотрите прямую трансляцию на нашем сайте в 16:15 по московскому времени.