МАТЧ! СТРАНА Новый телеканал о спорте в России

«Газпром-медиа», ведущий диверсифицированный медиахолдинг в России и в Восточной Европе, сообщает о запуске нового федерального общедоступного телеканала «МАТЧ! СТРАНА». Телеканал начал вещание 2 марта 2019 года с освещения игр XXIX Всемирной зимней Универсиады в Красноярске.

Телеканал доступен во всех регионах России в формате SD и HD вещания. Его технический охват составляет более 80 млн человек на этапе запуска. «МАТЧ! СТРАНА» ориентирован на широкую аудиторию зрителей от 6 до 70 лет. Канал доступен в эфирном вещании в крупных городах, а также в сетях спутниковых и кабельных операторов по всей России. Интернет-вещание осуществляется на сайтах matchtv.ru и sportbox.ru, а также в мобильном приложении «Матч! Клуб».

«МАТЧ! СТРАНА» — это телеканал, который ждали, — отметил министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. — Его зрители получат возможность увидеть, как развиваются физическая культура и спорт на всей территории нашей страны. Это и многочисленные соревнования, и истории успеха наших ярчайших спортсменов, и самые интересные спортивные события в регионах России. Это совершенно новый формат спортивного телевидения, который ориентирован на все возрастные группы. Он поможет и детям, и взрослым выбрать свой вид спорта, которым им будет интересно заниматься, будет мотивировать к ведению здорового образа жизни».

Телеканал «МАТЧ! СТРАНА» будет полностью посвящен спортивной жизни страны и развитию российского спорта. В год «МАТЧ! СТРАНА» будет показывать около 3 тыс. часов прямых трансляций, около 4,4 тыс. часов специальных обзоров, дайджестов и трансляций в записи. Большую часть вещания телеканала составят трансляции клубных соревнований, в том числе с участием таких грандов, как баскетбольный ЦСКА, волейбольные клубы «Зенит» и гандбольный «Ростов-Дон».

Канал будет выполнять важную социальную функцию: особая роль на телеканале будет отведена развитию детского спорта. Также большое внимание будет уделяться адаптивному спорту. Канал ставит целью изменить отношение людей к спорту и спортсменам через максимально тесную работу с регионами и спортивными организациями.

В обязательную программу трансляций канала войдут национальные чемпионаты по всем олимпийским видам спорта, среди которых: синхронное плавание и художественная гимнастика, стрельба и тяжелая атлетика, пляжный волейбол и борьба, фехтование и плавание, биатлон и лыжный спорт, горные лыжи и конькобежный спорт, бобслей и шорт-трек.

В планах телеканала освещение чемпионатов России, на которых будет проходить отбор спортсменов в олимпийские сборные страны. Это особенно актуально в преддверии летних Олимпийских игр 2020 года в Токио и зимних игр 2022 года в Пекине.

Кроме того, канал будет внимательно следить за подготовкой крупнейших международных событий в России: Чемпионата мира по боксу в 2019 году, Чемпионата Европы по футболу в 2020 году, Чемпионата мира по волейболу в 2022 году.

МАТЧ! СТРАНА Новый телеканал о спорте в России

Новостные выпуски «МАТЧ! СТРАНА» будут посвящены событиям российского спорта, особое внимание будет уделяться репортажам из регионов. Каждую неделю телеканал будет подробно рассказывать зрителям о предстоящих спортивных трансляциях в программе «Страна смотрит спорт». Также на телеканале будут освещаться события в Континентальной Хоккейной Лиге, баскетбольной Единой лиге ВТБ, на Чемпионате России по волейболу.

Команда канала уже работает над производством циклов документальных фильмов о российских спортсменах, которые обрели мировую славу, о спортивных секциях и тренерах, вырастивших чемпионов. Цикл откроет проект, посвященный знаменитым российским фигуристам Елизавете Туктамышевой и Максиму Ковтуну. Зрителей также ждут программы о великих советских чемпионах — Лидии Скобликовой, Борисе Михайлове, Александре Мальцеве.