Встреча с депутатом берлинского парламента Маттиасом Браунером

Учредитель портала DG-News Дмитрий Гребенщиков в последние годы тесно сотрудничает в Берлине с партией ХДС (CDU). Недавно он посетил вместе с русскоговорящим политиком Георгом Деге парламент Берлина, где прошла встреча с депутатом Маттиасом Браунером (Matthias Brauner). Политик оказался очень интересным собеседником. Несмотря на плотный график Браунер поделился актуальными новостями из берлинской политики. В берлинском парламенте он отвечает за жилищную политику. В Шпандау он курирует районы Siemensstadt, Haselhorst и Wilhelmstadt. Браунер отметил, что в Берлине слишком поздно начали реагировать на острую ситуацию в области цен на недвижимость и заметное повышение квартплаты. При этом политик считает, что за последние годы была продела огромная работа в области защиты прав квартиросъемщиков. В видео интервью у вас будет возможность узнать о мнении Маттиаса Браунера относительно роста и возможного «потолка» квартплаты в Берлине.

DG Brauner

На заднем плане картина космонавтов Валерий Быковский и Зигмунд Йен. Эта картина украшает один из главных залов берлинского парламента.

Dege Brauner_foto

Георг Деге и Маттиас Браунер

DG Dege Parlament_Foto

На фото: DG и Dege

В рамках нашей встречи в Берлинском парламенте уполномоченный представитель по вопросам переселенцев от партии ХДС (CDU) Шпандау Георг Деге (Georg Dege) рассказал об успешном сотрудничестве партии ХДС (CDU) с организациями российских немцев. Так, представители партии ХДС (CDU) принимали активное участие в помощи создания детского сада Villa Sprechspatzen. Садик с русскоговорящими и немецкими воспитателями находится в районе Haselhorst. Его посещает много русскоговорящих детей.