В декабре 2019 авиакомпания МАУ вывела из эксплуатации Boeing 777 UR-GOA после проверки двигателя

В конце декабря авиакомпания МАУ вынуждена временно вывести из эксплуатации Boeing 777 UR-GOA. Такая необходимость возникла после плановой проверки двигателя и выявления неисправности, предусматривающей его полную замену. Мера предосторожности была выбрана после подтверждения необходимости замены производителем двигателя Pratt&Whitney. Такая новость появилась на официальном сайте авиакомпании 27 декабря 2019 года.

К сожалению, в период новогодних праздников мероприятия по замене двигателя усложняются рядом факторов. В частности, соответствующий сервис предоставляется всего в нескольких странах, также, ввиду больших размеров, авиадвигатель может транспортироваться не всеми грузовыми самолетами. Дополнительного времени требует и процедура заключения контракта на замену двигателя.

В этой связи, авиакомпания МАУ перераспределит ВС на маршрутах и внесет определенные изменения в расписание. Будет сделано все необходимое для выполнения перелетов на маршрутах UR-GOA.

В случае изменения времени вылета дальнемагистральных рейсов пассажиры будут проинформированы заранее, согласно установленным процедурам.

«Мы осознаем, что ситуация может повлиять на планы пассажиров накануне праздников, но рассчитываем на их понимание, ведь безопасность пассажиров и экипажа всегда была и остается для МАУ приоритетом №1. При этом, когда речь идет о технических аспектах работы авиатехники, меры предосторожности объективно важнее возможных временных потерь», – отметил технический директор МАУ Александр Шафиев.

Перевозчик рассчитывает провести ремонт Boeing 777 UR-GOA в максимально сжатые сроки.