Даниил Медведев победил в Цинциннати и стал пятой ракеткой мира

Российский теннисист Даниил Медведев впервые в своей карьере выиграл турнира серии «Мастерс» Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Медведев стал победителем турнира в Цинциннати, в финале он обыграл бельгийского спортсмена Давида Гоффена в двух сетах с результатом 7:6 (7:3), 6:4.
Медведев одержал 44-ю победу в матчах в 2019 году, что является лучшим результатом среди всех теннисистов. Таким образом, в рейтинге лучших теннисистов Медведев займет пятую строчку.

— Был очень зол после того, как упустил преимущество в первом сете при счете 4:1. Против Гоффина вообще тяжело действовать, он играет волнами — 3-4 гейма хорошо проводит, а потом может отдать. А через некоторое время резко начинает прибавлять. Очень важно ловить его на спадах.
При счете 5:3 почувствовал, что это конец турнира. Впервые на этом турнире почувствовал, что тело сводит. Хорошо, что дожал его в последнем гейме, — сказал Медведев в эфире телеканала «Евроспорт».

Tennis Medvedew

В финале турнира WTA серии «Мастерс» в Цинциннати россиянка Светлана Кузнецова проиграла американке Мэдисон Киз. Россиянка поднялась с 153-й на 62-ю строчку мирового рейтинга.