Мерседес открыл первый завод в России

Российский завод компании Mercedes-Benz, расположенный в подмосковном индустриальном парке «Есипово», был торжественно открыт 3 апреля 2019 года. Российский завод Mercedes-Benz будет производить четыре модели: седан Е-класса, а также кроссоверы GLC, GLE и GLS. Инвестиционный контракт на строительство предприятия был подписан губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым в феврале 2017 года. Возведение предприятия началось в июне того же года. Проектная мощность завода — 25 тыс. автомобилей в год. Инвестиции “Мерседес-Бенц РУС” в проект составили 250 млн евро.

Мерседес открыл первый завод в России

История Мерседес в России

В 2013 г. компания запустила производство малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic на заводе «ГАЗ» в Нижнем Новгороде, а также дизельных двигателей для них в Ярославле. Концерн Daimler AG и его партнер, Группа «ГАЗ», вложили в этот проект свыше 190 млн. евро.

В 2017 г. компания в пятый раз подряд стала лидером автомобильного премиального сегмента в России. На сегодняшний день по объему своего оборота она входит в 100 крупнейших компаний в России.

В июне 2017 г. в технопарке «Есипово» (Московская область), был заложен завод по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz в России. Планируется, что здесь с 2019 г. будут выпускать седаны Е-Класса, а затем будет налажено производство внедорожников GLE, GLC и GLS.

По состоянию на март 2018 года дилерская сеть легковых автомобилей «Мерседес-Бенц» на территории России насчитывает 73 точки продаж, 3 городских шоурума, 7 партнеров по сервису и 15 AMG Performance Centers от Калининграда до Владивостока. Дилерская сеть по малотоннажным автомобилям «Мерседес-Бенц» насчитывает 77 центров. Дилерские предприятия имеются во всех краевых и областных центрах Российской Федерации.