Mai 8, 2021

Меркель 1 апреля решила призвать – Пасху тихо отмечать

Канцлер Ангела Меркель призвала в своем видео-обращении 1 апреля граждан страны отметить «тихую Пасху», соблюдая все ограничения, а также отказаться от каких-либо поездок. «Это должна быть тихая Пасха, в небольшом кругу, с очень ограниченными контактами. Я призываю вас воздерживаться от всех поездок, которые не являются обязательными. Что мы все последовательно соблюдали все правила», — отметила она.

На данный момент в государстве существуют «два очень надежных помощника», которых раньше не было. Одним из них является тестирование. Сразу возникает вопрос, почему этот помощник не появился в Германии намного раньше. В других странах об экспресс-тестах заговорили еще весной 2020 года.

Вторым помощником Меркель называет вакцинацию. За организацию вакцинации ведущих политиков Германии не критиковал разве только ленивый. Германия полностью провалила в 2020 году закупку вакцины. Результаты налицо – многомесячный локдаун. Вместо послабления ограничений, как в других странах – очередные ограничения. Из-за неправильных действий при организации и закупке вакцинации и многочисленных ошибок властей за минувший год, страна находится снова в локдауне.

«Мы вместе победим вирус. Это то, что я хотела вам сказать перед этой второй Пасхой в период пандемии. Что наряду со всем, без чего нам приходится обходиться снова и снова, есть свет и надежда», — сказала Меркель. При этом многие эксперты сомневаются, что при нынешних лидерах эта победа будет настолько быстро, какой могла быть при успешной политике для борьбы с коронавирусом. Активисты уже на протяжении недели проводят возле Канцлерамта акции, требуя отставки Ангелы Меркель.