Mai 8, 2021

Какие ограничения были приняты в Германии на конференции 22 марта 2021

Канцлер ФРГ Меркель и главы федеральных земель заседали 22 марта дольше 15 часов. Однако их решения не впечатляют многих экспертов. Ведущие политики страны решили продлить локдаун до 18 апреля 2021 года и ужесточить его на время пасхальных праздников в свете роста числа положительных тестов на коронавирус. В Германии 108 положительных тестов на 100 000 населения.

Канцлер Германии Ангела Меркель появилась на пресс-конференции по итогам 15-часовой встречи с главами правительств федеральных земель только ночью 23 марта. “Ситуация очень и очень серьезная”, – подчеркнула Меркель. Об этом Меркель объявила ночью!!! Неужели нельзя было сделать это заявление 23 марта утром? Зачем это делать ночью?

Какие же глобальные решения были приняты? В целом, ничего нового. Локдаун продлен до 18 апреля. Это можно было объявить жителям страны и до трех ночи. В целом, действующие ограничения сохранятся. Жителей Германии призвали свести контакты до минимума. Разрешены встречи до пяти человек из двух домохозяйств, не считая детей до 14 лет. Работодателям предписано искать возможность для дистанционной работы. Школы и детские сады будут приостанавливать свою деятельность при показателе новых заражений за последние семь дней в 200 случаев на 100 тысяч человек.

Согласно решению, Страстной четверг и суббота, 1 и 3 апреля, перед Пасхой в порядке исключения объявлены выходными днями. При этом Страстная пятница, Пасха и следующий за ней понедельник – в Германии традиционно нерабочие дни. Таким образом, “в течение пяти дней подряд будет действовать принцип “мы остаемся дома”, – подчеркнула канцлер. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Все торговые точки на этот срок прекратят работу. Исключение сделают только в субботу для продуктовых магазинов, остальные четыре дня супермаркеты тоже будут закрыты. Согласно решению канцлера и глав федеральных земель, массовые скопления людей в общественных местах в эти пять дней полностью запрещены.

Правительство ФРГ призвало церкви и религиозные общины вести пасхальные богослужения онлайн.

В апреле открыты будут только центры вакцинации и проведения тестов.

Для выезжающих на отдых за границу введут общую обязанность проходить тестирование перед обратным рейсом. Возвращение в Германию будет возможно только при наличии теста.

Во многих школах и учебных заведениях до сих пор не хватает экспресс-тестов. Что нам объявляет правительство ФРГ после конференции 22 марта? Правительство ФРГ планирует расширить тестирование учителей и школьников в школах и детей в детских садах. Причем планирует это сделать “как можно скорее, чтобы делали два теста в неделю”. Что значит как можно скорее? В других странах об этом говорили в мае 2020 года! Ввели как можно скорее уже в ближайшие недели 2020 года. В Германии уже конец марта 2021, а ведущие политики говорят как можно скорее?

Что касается открытия магазинов, салонов красоты – решения об этом будут принимать на земельном уровне. 23 марта федеральные земли проведут свои конференции. Очевидно, что при 100 положительных тестах на 100 000 населения могут в течении трех дней могут закрывать все, что было открыто после 8 марта. Получается, что парикмахерские под это правило не попадают.