Dezember 3, 2020

Как власти ФРГ планируют выход из карантина в мае 2020

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министры федеральных земель на видео-конференции 15 апреля обсуждают возможные шаги по выходу из карантина. Один из политических лидеров страны Маркус Зедер уже прибыл в Канцлерамт В прессу уже просочилась информация о том, какие планы у властей относительно возможного послабления мер карантина.

Представители препднимателей, промышленности и бизнеса уже говорят о том, что каждый день и неделя на карантине могут повлечь за собой плачевные последствия. Особенно пострадали предприятия в сфере туризма – авиакомпании, гостиничный, ресторанный бизнес.

В преддверии конференции между лидерами разных земель не было единства на счет многих моментов выхода из карантина. Жители страны ждут окончания конференции.

Как власти ФРГ планируют выход из карантина в мае 2020

С 4 мая планируется разрешить работу непродовольственных магазинов площадью до 800 квадратных метров. Кроме того, разрешение на открытие ожидает автосалоны, книжные и веломагазины. Среди культурных учреждений смогут открыться библиотеки, архивы, зоопарки и ботанические сады. Все будут обязаны обеспечить соблюдение действующих правил гигиены и не допускать образование очередей. При соблюдении правил личной гигиены открыться смогут также парикмахерские.

Кафе, бары и рестораны будут по-прежнему закрыты. Они смогут работать на вывоз, как и в последнее время.

В сфере образования после 4 мая планируется возобновить занятия в выпускных классах школ.