August 14, 2022

Меркель – Шульц тв дебаты 3 сентября 2017 Кто победил

В Берлине состоялась единственная тв дуэль Ангелы Меркель и Мартина Шульца. Как и ожидалось, дуэль была предсказуемой и временами скучной. Изумление вызывали некоторые вопросы и темы. Многие скользкие темы не были затронуты. Канцлер Германии Ангела Меркель в дебатах с лидером социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартином Шульцем заявила, что не видит возможностей для вхождения Турции в ЕС. Меркель отметила, что в настоящий момент переговоры о вступлении Турции в ЕС не проводятся. Также она сказала, что изучается возможность ужесточения условий въезда для турецких граждан. Комментируя задержание немецких граждан в Турции, канцлер отметила, что правительство ФРГ тоже затронуто этим и не останется в стороне. Ранее сообщалось, что оппонент Меркель на дебатах Мартин Шульц пообещал прекратить разговоры о вступлении Турции в ЕС, если станет канцлером.

Das TV-Duell: Merkel-Schulz

Das TV-Duell: Merkel-Schulz

Действующий федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель лидирует по опросам среди граждан после теледебатов перед выборами. Согласно опросу телеканала ZDF, Меркель произвела больше впечатления на зрителей, чем ее соперник — лидер социал-демократической партии Германии Мартин Шульц. По последним данным, Меркель набрала 33% симпатий телеаудитории, в то время как Шульц — только 17 процентов. Похожий опрос провел и другой немецкий телеканал ARD. В нем Меркель признали более компетентной, чем Шульца. По их итогам, Шульц набрал больше процентов только за боевые качества.

Меркель – Шульц тв дебаты 3 сентября 2017 Кто победил

Пиарщики партии СДПГ ответили на этот вопрос еще за несколько часов до старта дебатов. В Интернете появился рекламный баннер, на котором красоввалось, что Шульц дебаты выиграл. Позже баннер изчер. Однако осадок остался.

Победу в телевизионных дебатах между ключевыми претендентами на пост канцлера Германии, которые прошли вечером в воскресенье, 3 сентября, одержала канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel). Об этом свидетельствуют результаты опроса, которые провел институт социологических исследований Infratest dimap по заказу телеканала ARD. По данным исследования, действующий глава правительства и блока ХДС/ХСС набрала 55 процентов голосов респондентов. У ее ключевого конкурента на выборах в бундестаг, кандидата от социал-демократов Мартина Шульца (Martin Schulz) – 35 процентов.

Дебаты показали, что Меркель сейчас вне конкуренции, а Шульцу явно не хватает опыта на столь крупной политической арене, а борьба за кресло канцлера для него совершенно новый этап в его карьере. Ему явно не хватает опыта, а Меркель уверенно сохраняет свои лидирующие позиции, особо не рискуя в своей предвыборной компании.

Меркель – Шульц тв дебаты 3 сентября 2017 Кто победил

Das TV-Duell: Merkel-Schulz

Angela Merkel (CDU) und Martin Schulz (SPD)
Foto: MG RTL D