Меркель ответила Трампу на заявление о высоком уровне преступности в Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала заявление президента США Дональда Трампа о высоком уровне преступности в ФРГ из-за слабости правящей коалиции страны. Об этом сообщает РИА «Новости». По ее словам, министр внутренних дел Германии представил статистику совершения уголовных преступлений, и «она говорит сама за себя». Она подчеркнула, что согласно статистике, в ФРГ есть «небольшая позитивная тенденция» по совершению уголовных преступлений. Однако, по мнению Меркель, это «обнадеживающие цифры».

Ранее Трамп заявил, что ситуация с мигрантами в Европе негативно воздействует на правящую коалицию ФРГ. По его словам, уровень преступности в Германии слишком высок из-за нелегальных мигрантов.

Президент США Дональд Трамп считает, что ситуация с мигрантами в Европе негативно воздействует на правящую коалицию ФРГ. Об этом он написал в своем твиттере. «Люди Германии поворачиваются спиной к своим лидерам из-за того, что миграция раскачивает и без того слабую берлинскую коалицию. Уровень преступности в Германии слишком высок», — написал Трамп. Также, по его мнению, власти европейских стран допустили «большую ошибку», впустив в Европу «миллионы» людей, которые «насильственным» образом изменили культуру.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс затруднилась ответить на вопрос, откуда президент США Дональд Трамп взял данные, что преступность в Германии растет, в то время как, по данным властей страны, она находится на самом низком уровне.

Меркель ответила Трампу на заявление о высоком уровне преступности в Германии

merkel plakat 2017

Мы уже ко многому привыкли, так что последнее выступление Дональда Трампа в Twitter никого в Германии не должно шокировать. Президент США написал в сети микроблогов, что граждане ФРГ отвернулись от “уже ослабевшей коалиции” из-за ее миграционной политики. Далее он сообщил: “Уровень преступности в Германии вырос”. Последнее утверждение ложно, если верить официальной статистике. Однако за последние годы значительно выросло число охранных фирм, а на вокзалах заметно все больше вооруженных патрулей. Если криминала стало меньше, зачем же тогда больше охраны? Официальная статистика пока говорит об обратном.