März 5, 2021

Бургомистр Берлина Мюллер: Послабления карантина стоит ожидать не ранее 27 апреля 2020

Берлинцы ждет решения властей о возможных послаблениях карантина, связанного с коронавирусом. В разных странах уже вводят послабления. В Австрии открывают небольших магазины, в мае планируют возобновить работу ресторанов, многих предприятий и школ. Власти Испании разрешили возобновить работу строительным фирмам и отдельным промышленным предприятиям. В Дании с 15 апреля вновь распахнут свои двери детские сады и начальные школы.

В Берлине и по всей Германии детские сады пока, вероятно, останутся закрытыми. Эксперты считают, что в ближайшее время следует открывать школы для старшеклассников, которых ждут экзамены, а затем поэтапно возвращать в школы учеников других классов.

Правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер в интервью радио „Radio Eins“ сообщил 14 апреля, что послаблений стоит ожидать на сразу после 19 апреля. Властям потребуется время, чтобы осуществить решения, которые планируют принять федеральные и региональные политики 15 апреля. Мюллер сообщил в интервью берлинскому радио, что после принятия решений местные власти будут дискутировать до выходных, какие послабления необходимы в данном регионе. Мюллер считает, что послабления в мерах карантина начнутся в Берлине не ранее 27 апреля или 1 мая. До этого времени нужно подготовить к постепенному выходу города из карантина общественный транспорт и инфраструктуру.

Глава Баварии Маркус Зедер, один из самых компетентных лидеров страны во времена коронакризиса, его рейтинг взлетел буквально за считанные недели до уровня Ангелы Меркель, считает, что в разных регионах к концу апреля будет разная ситуация. В одном больше случаев заболевания вирусом, в других их намного меньше.

В Берлине в некоторых районах считанные случаи заболевания коронавирусом, например в Шпандау и в Марцане, в других, Митте и Шарлоттенбурге пациентов с коронавирусом намного больше. Тем не менее ожидается, что некоторые решения о послаблениях будут приниматься 15 апреля на федеральном уровне. Представителям бизнеса, культуры, туризма и сферы образования нужен четкий план и график, как страна планирует выходить из коронавирусного карантина.

Правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер

Д.Г