Juli 24, 2024

В Берлине под Новый год MischkaBär к вам придет

Создать социально значимый и бесконечно добрый бизнес для русскоговорящего сегмента Берлина на стартовый капитал всего в 5 евро и тем самым завоевать себе хорошую репутацию на рынке детских услуг. Звучит невозможно? Три студентки Свободного Университета Берлина, несмотря на юный возраст (19, 20 и 21 год), всего лишь на два года проживания в Германии и на огромное расстояние, отделяющее их от семьи, доказали обратное, создав агентство детских праздников „MischkaBär“.

mischkabaer 4

На данный момент девушки организуют Новогодние Ёлочки для русскоговорящих ребят в исконно русских традициях детских зимних праздников и утренников, которых в силу своих лет еще не успели забыть, но при этом гармонично вплетают немецкие рождественские традиции, которые уже успели в себя впитать; к примеру, к маленьким гостям приходит и Снегурочка, с которой малыши трижды пытаются зажечь ёлочку, и Дед Мороз, раздающий подарки, и герои из русских сказок в интерактивном кукольном представлении (Зайка – побегайка, Волчок – Серенький Бочок и другие), но в то же время все вместе они зажигают свечи Адвента, а на творческой мастерской читают с малышами немецкие книги. Уютно-камерная обстановка и поистине семейная атмосфера достигаются за счёт минимального количества гостей: всего 10 детишек и их родителей. Это несомненный плюс как для малышей, так и для , признается одна из девушек, ведь мамам важно, чтобы их ребёнок не боялся и мог почувствовать себя Главным Гостем на празднике, а малыши радуются, когда с каждым из них за руку (как со взрослым!) здороваются сказочные персонажи, выходящие, как по волшебству, из-за ширмы кукольного театра, поющие вместе с ними новогодние песни и кружащиеся в развивающих па. И это гармоничное сочетание культурной идентичности и плавной интеграции в немецкое общество – первая особенность MischkaBär, отличающая это предложение от множества ему подобных в секторе детских услуг.

mischkabaer_Foto

mischkabaer 5

Их вторая особенность – это виртуальная штаб-квартира: рекламная кампания, общение с клиентами, анонсы всех событий осуществлялись главным образом на платформах Facebook, VKontakte и Instagram. Выбор пал именно на этот способ маркетинга и коммуникации, по словам одной из представительниц этого проекта, так как речь идет в данном случае о старт-ап проекте Funpreneur-Wettbewerb от Profund Innovation на базе Свободного Университета Берлина, и поэтому изначально лишние финансовые траты были обозначены как крайне нежелательные.

funprineur

innoovation

mischkabaer 3

Секрет их успеха в социальных сетях, признаются девушки, – каждодневная активность. Посты рекламного характера тесно переплетаются с полезной информацией для родителей: идеи поделок, рецепты вкусных зимних напитков, поздравления с праздниками – всё обновляется каждый день, чтобы сохранить интерес уже завоёванных клиентов и привлечь как можно больше новых.

Самым инновационным пунктом во всей идеи можно назвать то, что сам МишкиBär является полноправным членом команды. По-настоящему русский миша-медведь любит отвечать гостям со своей страницы в Вконтакте, выкладывать селфи в группы, устраивать посиделки во время Ёлочек с другими мишками (их приносят с собой малыши) и радоваться снегу, ведь он, так же как и девочки, скучают по русской культуре и традициям, которые, к сожалению, с переездом в другую страну забываются. Стоит сказать, что проект еще не закончен и сейчас девушкам предстоит борьба за победу в нелегком конкурсе.

mischkabaer 2

Anzeigen