В Москве 10 марта прошел митинг против изоляции Рунета

В Москве 10 марта прошел митинг против изоляции Рунета. Акция направлена против законопроекта о «суверенном интернете». По данным полиции на проспекте Академика Сахарова собралось 6,5 тыс. митингующих, в «Белом счетчике» насчитали 15,3 тыс.

Организаторами митинга являются Либертарианская партия России и Общество защиты интернета. Помимо Москвы, митинги прошли в Хабаровске и в Воронеже. «Мы против принятия закона об изоляции России от международной сети и требуем свободного интернета», — говорится в заявлении на сайте организаторов мероприятий. По их мнению, предложенные в законопроекте о «суверенном интернете» меры приведут к изоляции российского сегмента интернета и упрощению блокировок.

В Москве 10 марта прошел митинг против изоляции Рунета

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/

Сайт организаторов митинга

https://freeru.net/

Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект сенатора Андрея Клишаса об изоляции российского сегмента интернета. Против законопроекта выступили представители всех фракций, кроме «Единой России».

13 марта в Госдуме пройдёт второе чтение закона об изоляции рунета от мировой сети, в ходе которого он может быть принят.