Митинг в Москве 12 июня 2017 на проспекте Сахарова

Оппозиционер Алексей Навальный заявил об отмене согласованного митинга, запланированного на 12 июня на проспекте Академика Сахарова, и призвал своих сторонников выходить на несанкционированную акцию на Тверскую улицу. Об этом он написал в своем блоге. Навальный добавил, что такое решение связано с невозможностью найти подрядчика для установки на мероприятии сцены и звука. Ранее глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков в своем твиттере сообщил о согласовании митинга на проспекте Сахарова в Москве 12 июня.

Прокуратура Москвы предупредила, что все акции оппозиции в неположенном месте будут рассматриваться как нарушение закона и будут пресечены. Об этом говорится на сайте ведомства.

«Предупреждаем, что любые попытки провести несогласованное мероприятие на ул. Тверской г. Москвы – прямое нарушение закона. Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан», — отметили в прокуратуре.

Ранее власти Москвы назвали провокацией перенос акции оппозиции.

Митинг в Москве 12 июня 2017 на проспекте Сахарова

miting

Фото с одного из митингов в Москве в сентябре 2014 года

Организаторы акции в связи с обсуждением планов реновации в Москве отказались переносить ее с проспекта Сахарова. «Мы с Кари Гуггенбергер как организаторы колонны против сноса Москвы приняли решение встретить всех, кто захочет и сможет прийти, на проспекте Сахарова под нашим антиреновационным шаром в 13.30-14.00», — написала руководитель акции Юлия Галямина в Facebook.