Митинги в России 12 июня 2017 Задержания

В Москве на проспекте Академика Сахарова прошла санкционированная акция оппозиции. По оценке столичного управления МВД, в ней приняли участие около 1800 человек. Первоначально на проспекте Академика Сахарова должен был пройти митинг оппозиционера Алексея Навального. Акция была согласована мэрией. Однако вечером 11 июня Навальный завил, что митинг переносится на Тверскую улицу из-за того, что компании отказываются установить на митинг экран и колонки под давлением московских властей. Акция на Тверской в итоге не была согласована с властями. Тем не менее на Сахарова прошел митинг, на который в большинстве своем пришли противники сноса пятиэтажек в Москве (программы реновации).

Митинги в России 12 июня 2017 Задержания

Полицейские задержали около 50 человек на несанкционированной акции протеста в Москве, передает «Интерфакс». Сообщается, что не менее 10 человек были задержаны за скандирование антиправительственных лозунгов на Тверской улице. Также очевидцы сообщили о задержании около 20 человек на площади Тверской заставы и еще 20 — на Триумфальной площади.

Отмечается, что среди задержанных есть несовершеннолетние. По репортажу на телеканале “Дождь” заметно, что в Москве и Санкт-Петербурге задержанных несколько сотен.

Moskau_Foto