Россию допустили на Олимпиаду 2018 под нейтральным флагом

Сборная России может принять участие на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом. Такое решение принял исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на заседании в Лозанне, сообщает твиттер Inside the Games. Это самое ожидаемое решение.

Российские спортсмены могут выступать под своим именем, но без символики. “Это обидно и печально”, – так отрегировала на это сообщение Ольга Зайцева на телеканале Матч ТВ.

Спортсмены, доказавшие, что не применяли допинг, смогут соревноваться под нейтральным флагом. Олимпийский комитет России (ОКР) был дисквалифицирован по решению исполкома. Также всем чиновникам из Министерства спорта России отказано в получении аккредитации на Игры в Пхенчхане.

Россию допустили на Олимпиаду 2018 под нейтральным флагом

Olimpia 2018

Накануне заседания исполкома МОК Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило подлинность предоставленных информатором данных из базы московской лаборатории о допинг-тестах с января 2012 года по август 2015 года. Новые доказательства могут привести к дальнейшим санкциям против российских спортсменов в преддверии предстоящих зимних Игр в Южной Корее в феврале 2018 года.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.