August 18, 2022

МОК дисквалифицировал шесть хоккеисток из России

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) сообщила о пожизненной дисквалификации шестерых российских хоккеисток. Инна Дюбанок, Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Анна Шибанова, Екатерина Смоленцева и Галина Скиба пожизненно отстранены от участия в Олимпийских игр за нарушение антидопинговых правил во время Олимпиады-2014 в Сочи. Их результаты также аннулированы.

Вице-премьер России Виталий Мутко, комментируя обвинения в махинациях с пробами российских спортсменов на Олимпиаде-2014 в Сочи, заявил в январе, что мужская ДНК может находиться в анализе девушки, если она за пять дней до теста вступала в половой контакт. Член медицинской комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) профессор Арне Юнгквист опроверг утверждение вице-премьера России Виталия Мутко. По словам специалиста, ДНК — очень индивидуальный элемент, которым невозможно „поделиться“ в результате сексуального контакта

Независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена представила вторую часть доклада по итогам расследования допингового скандала в российском спорте. Среди прочего в нем сообщалось, что пробы двух российских хоккеисток на Играх-2014 были подменены, так как в них присутствовала мужская ДНК.

МОК дисквалифицировал шесть хоккеисток из России

eishockey wm 2015