März 3, 2021

В Москве 3 августа задержали более 800 человек

На немецких телеканалах 3 августа – одна из главных тем жесткие задержания людей в Москве. Как сообщили немецкие журналисты, жители Москвы вышли на улицу, чтобы показать свою гражданскую позицию – мы хотим честных и прозрачных выборов. Однако, что произошло? Людей, которые хотят честных выборов – стали задерживать в центре города. Число задержанных на акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которая прошла 3 августа на Бульварном кольце, достигло 828 человек. Об этом сообщает проект «ОВД-Инфо». ГУ МВД по Москве сообщало о задержании примерно 600 человек. Акция началась примерно в 14:00 и закончилась около 18:00. Она проходила на всем Бульварном кольце.

Это четвертая за месяц крупная акция, связанная с выборами в Мосгордуму. Протестующие требуют допустить оппозиционных кандидатов, которым отказали в регистрации. Все они, кроме Елены Русаковой, находятся под арестом или задержаны. Любовь Соболь задержали прямо перед началом акции. МИД ФРГ уже выпустил в социальных сетях вообщения о том, что обеспокоен ситуацией вокруг выборы в Москве.

“По федеральным каналам любят показать разгоны протестующих в Европе и США. Но там полиция прибегает к задержаниям на митингах, если люди действительно явно и массово нарушают закон – переворачивают машины, нападают на полицейских, бьют витрины и поджигают магазины – ничего подобного в Москве не было. И задерживает на европейских протестах именно тех, кто нарушает закон, а не всех подряд, воспользовавшись отдельными провокациями”, отметил один из лидеров партии “Яблоко” Николай Рыбаков.