Oktober 20, 2020

События в Москве 27 июля 2019

Скандальные события происходят в Москве 27 июля 2019 года. На акции оппозиции в районе мэрии Москвы задержаны 295 человек, сообщается на сайте столичного управления МВД. «ОВД-Инфо» сообщает более чем о 300 задержанных, их число постоянно растет.

Об этом сообщает телеканал “Дождь”.

Протестующих задержали за «нарушение общественного порядка». «Значительное число» задержанных, как подчеркнули в полиции, не живут в Москве. Так ли это на самом деле – пока не известно.

Как передают корреспонденты Дождя и другие журналисты, силовики действуют очень жестко, применяют дубинки и другие спецсредства.

События в Москве 27 июля 2019

Утром был задержан председатель незарегистрированной «Партии перемен», бывший член Госдумы Дмитрий Гудков. Об этом он сообщил у себя в телеграмм-канале. Позже о задержании сообщила еще один независимый кандидат в Мосгордуму Юлия Галямина. Ее везли в ОВД Хорошево-Мневники.

Ранее 27 июля в Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, перед этим в его предвыборном штабе провели обыск. Также обыски прошли дома и в штабах у Гудкова, Гяляминой, Ильи Яшина, Любови Соболь, Константина Янкаускаса и других независимых кандидатов в Мосгордуму.

Серию обысков провели накануне митинга возле мэрии Москвы за допуск оппозиционных кандидатов. Кроме того, Следственный комитет завел дело о воспрепятствовании работе избирательных комиссий (статья 141 УК).

Таковы новости из Москвы 27 июля. На дворе 21 век…

Днем стало известно, что сотрудники полиции города Москва пришли в редакцию телеканала “Дождь”. Кадры появились в прямом эфире. Полицейские вручили главному редактору Дождя Александре Перепеловой повестку на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля по делу о воспрепятствовании работе избиркомов (ст. 141 УК РФ).

24 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий (ст. 141 УК РФ). В заявлении СК говорилось, что в июле 2019 года «участники одного из движений» хотели оказать давление на членов Мосгоризбиркома и окружных избирательных комиссий и помешать их законной деятельности. Для этого они организовали в Москве «заведомо незаконные и несогласованные митинги и пикетирования зданий и помещений Мосгоризбиркома».

Об этом сообщает “Дождь” – https://tvrain.ru/