Москва на выставке в Ганновере 2019

С 1 по 5 апреля в Германии проходит ежегодная международная промышленная ярмарка Hannover Messe. Москва является традиционным участником и экспонентом мероприятия. В этом году столица представил на ярмарке свой имиджевый стенд, в основе концепции которого лежит эффект синергии.
«Москва – многомиллионный мегаполис, в котором совместно существуют развитая бизнес-среда, транспортная сеть, промышленная инфраструктура, культурные и спортивные объекты, жилая застройка. Различные стороны жизни города не только гармонично соседствуют друг с другом, но и делают деловую и повседневную жизнь столицы комфортнее. Это и есть эффект синергии, который лег в основу концепции стенда Правительства Москвы на Hannover Messe-2019», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.
Стенд Правительства Москвы общей площадью более 215 кв.м расположился в выставочном комплексе Hannover Exhibition Grounds (холл 27, стенд E42). Очертания стенда имеют отсылку к деловому центру «Москва-Сити», как наиболее узнаваемому бизнес-объекту столицы. Свободный доступ ко всем зонам стенда подчеркивает открытость Москвы для новых инвесторов, прозрачные элементы отделочных материалов символизируют прозрачность всех бизнес-процессов региона. Оформление живыми растениями символизирует промышленное производство с заботой об экологии.

Москва на выставке в Ганновере 2019

Стенд Правительства Москвы поделен на 5 зон, среди которых – зоны с дополненной реальностью, мультимедийные пилоны, 3-D голограмма, зоны с новейшими проектами столицы – инвестиционным калькулятором и инновационным кластером. Интерактивные элементы стенда представляют возможности особой экономической зоны «Технополис «Москва», меры поддержки реального сектора экономики, истории успеха инвестиционных проектов, реализованных в городе. Работают зоны для делового общения, информационная инсталляция «Конструктор инвестиций».

В общей сложности Москва презентует на своем стенде на Hannover Messe-2019 более 15 проектов, которые не только предоставляют многочисленные возможности для потенциального сотрудничества с инвесторами, но и являются символами промышленного и инвестиционного развития города.