Juni 21, 2024

В Москве может появиться станция метро „Дюссельдорфская“

Руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин сообщил, что в виду хороших взаимоотношений Москвы и немецкого Дюссельдорфа, одна из станций метро может быть названа именем этого города, передает „Интерфакс“.

По его словам, в Москве есть такая традиция и поэтому в столичном метро ранее уже появились станции «Братиславская» и «Алма-Атинская». «Я думаю, что обербургомистр Дюссельдорфа может обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с подобной инициативой, и она обязательно будет рассмотрена», – сказал Черемин.

В самом Дюссельдорфе одна из станций метро уже названа в честь в Москвы, а в российской столице уже есть Дюссельдорфский парк.

В рамках проходящих в Дюссельдорфе с 11 по 14 мая Дней Москвы метростроители из российской столицы провели „круглый стол“ с коллегами из Дюссельдорфа по теме строительства метрополитенов в условиях плотной городской застройки и обменялись опытом в технологиях при строительстве линий подземного транспорта. Дни Москвы в Дюссельдорфе посвящены 25-летию установления партнерских отношений двух городов.

В Москве может появиться станция метро „Дюссельдорфская“

duesseldorf

Anzeigen