März 2, 2021

Музыкальная школа Веры Видмер – пример успешной интеграции в Германии

Музыкальная школа Веры Видмер – пример успешной интеграции, предпринимательской независимости и креативной музыкально-педагогической деятельности.

Вера Видмер этническая немка, рожденная в бывшем СССР, стала показательным примером успешной интеграции, стабильной предпринимательской и музыкально-педагогической деятельности в регионе Оствестфален – Липпе.

За 15 лет работы, Вера Видмер добилась успеха, которого мало кому из независимых педагогов удается добиться в долгосрочной перспективе:

– создать частную мобильную музыкальную школу для детей, подростков и взрослых;
– разработать авторскую программу консультативных услуг для индивидуального обучения и развития (само-)компетентности в юношеском, среднем и старшем возрасте;
– создать марку под собственным именем, объединившую образование, искусство и музыку в одно целое и позиционировать ее на интеллектуально-творческом рынке.

MMS widmer

“Конечно, если смотреть на нашу работу в глобальном масштабе, то мы очень маленькие. Но нас радует то, что мы особенные и благодаря этому стали очень популярными в определенных кругах” – говорит основатель и владелец Вера Видмер, которая с 2002 года, в первую очередь, является независимым педагогом, специалистом в области дидактики, менеджером по образовательным и карьерным проектам, а также консультантом по вопросам музыкального образования и индивидуального развития (само-)компетентности.

„1 сентября мы празднуем 15летие со дня основания, и мы с гордостью можем заявить, что благодаря новаторским особенностям в разработке образовательных услуг, индивидуальному подходу к обучающему процессу, гибкости в мобильном плане, а также принципиальной конфиденциальности по отношению к нашим клиентам и ученикам мы смогли до сих пор развиваться и будем в будущем развиваться“, – отмечает Видмер.

Мобильность, конфиденциальность и индивидуальность – это не только особенности работы мобильной музыкальной школы, но и жизненная позиция ее основателя с очень обширным опытом работы. Целевая аудитория, которая особенным образом ценит марку Widmer® и пользуется предлагаемыми услугами – это предприниматели, врачи, педагоги, специалисты различных сфер, которые частично сами работают по этим принципам.

У Веры Видмер учатся как талантливые и музыкально одаренные дети, желающие впоследствии строить музыкальную карьеру, так и просто желающие научиться играть на инструменте для себя. Самому маленькому ученику 4,5 года, самому старшему на данный момент 62 года. Примечательно то, что Вера Видмер не просто педагог-музыкант, но и доверительное лицо многих семей, которые в среднем находятся под ее личным попечительством от 4ех до 9ти лет. „Отточенная четкость в работе с людьми, образцовая организация своего дела и показательная пунктуальность – залог успеха в сфере индивидуального образования“ – считает основатель MobileMusikSchule Widmer®.

„Кто хочет научится музыке, кто желает строить планомерно и целенаправленно личную и профессиональную карьеру, кто хочет получить консультацию по образовательным, педагогическим, личностным, в частности воспитательным и семейным вопросам, кто хочет повысить уровень (само-)компетентности может обращаться к нам“ – приглашает педагог.

widmer 15 foto 1

Музыкальная школа Веры Видмер – пример успешной интеграции в Германии

Вся информация на сайте: www.mobilemusikschule-widmer.de