Музыкальная фабрика в Берлине Открытие Фото

Концертным марафоном отметила свое открытие «Музыкальная фабрика». Новый камерный зал в зеленом районе Шмаргендорф открыл двери для ценителей классической музыки. Четыре вечера подряд, с 7-го по 10-е августа, здесь проходили концерты молодых звезд и мировых знаменитостей.

«Маленькая филармония» – так сразу же окрестили новый проект скрипача и продюсера Дилана Блэкмора посетители. По задумке организаторов, «Музыкальная фабрика» призвана возродить традиции музыкальных салонов. В небольшом уютном зале на Warmbrunner Str. 52 будут проходить концерты звезд классики, джаза и этно-кроссовера, устраиваться выставки современного искусства. В ближайших планах – создание музыкальной академии, где с молодыми дарованиями будут работать именитые профессора.

musikfabrik 4

DSCN9125

Символическую ленточку „Blackmore’s MUSIKFABRIK“ перерезал берлинский ансамбль JA KA SCHA – музыкальный коллектив с богатой традицией. С первых же аккордов они захватили зрителя в плен своих цыганских, еврейских, венгерских мелодий, аплодисменты не стихали на протяжении всего вечера. «Я Ка Ша» – воглас в танце, корнями из Бессарабии, и означает он «Такова жизнь» – рассказывает Борис Лихтман, руководитель ансамбля.

В следующий вечер, 8-го августа, программа разительно отличалась от разудалого веселья предшественников. Струнным дуэтом выступили признанные звезды – художественные руководители «Музыкальной фабрики» ДИЛАН БЛЭКМОР (скрипка) и ВИЛЬФРИД ШТРЕЛЕ, соло-альт знаменитого оркестра «Берлинские филармоники». Они исполнили произведения Моцарта, Глазунова, Брамса, Дворжака.

Хрустальные, неземные звуки издавала арфа молодой француженки ПАУЛИНЫ ХААС в стенах MUSIKFABRIK в субботу, 9-го августа. Несмотря на довольно юный возраст – ей всего 22 года, Паулину называют одной из лучших арфисток современности. Она успешно гастролирует, и удостоена множества наград, в том числе главной музыкальной премии Франции „Victoires de la musique classique“ в категории «Выдающийся инструментальный солист».
Завершили фестиваль открытия «Времена года» Антонио Вивальди в исполнении камерного ансамбля EURASIA CHAMBER PLAYERS под управлением виртуоза Дилана Блэкмора. Он же исполнил ведущую скрипичную партию.

musikfabrik 3

musikfabrik1

musikfabrik 2

Хоть музыкальное новоселье «Фабрики» и подошло к концу, но открытия не закончились: „Blackmore’s MUSIKFABRIK“ стартует 30-го и 31-го августа в свой первый сезон необычными концертами. С зажигательной программой «от классики до поп-музыки» выступит ансамбль духовых инструментов „HAUPTSTADTBLECH“, а трио „SOME HANDSOME HANDS“ покажет, что три очаровательные пианистки могут сделать с одним роялем.

Билеты на эти и последующие концерты можно приобрести в сети Интернет по адресам www.ticketino.com или www.eventim.de, по телефонам 030 201 696 606 или 01806 57 00 70, а также непосредственно перед концертом по адресу Warmbrunnerstr. 52, 14193 Berlin-Schmargendorf.

Юлия Людвиг