Oktober 21, 2021

Мутко готов уйти в отставку

Многие немецкие коллеги недоумевают, как Виталий Мутко после допингового скандала получил в октябре 2016 года должность вице-премьера РФ. С 2008 года он занимал пост министра спорта РФ, но вынужден был покинуть его на фоне допингового скандала в российском спорте. Кроме того, Мутко возглавляет Российский футбольный союз.

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал Мутко. Чиновник не сможет принимать участия в деятельности Олимпийского движения и его мероприятиях. Таким же санкциям подвергся его бывший заместитель Юрий Нагорных, который упоминался в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Мутко признался, что не придает значения решению МОК и сделал акцент на том, что первостепенной задачей государства является защита интересов спортсменов.

Вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил о готовности уйти в отставку. Его слова в четверг, 7 декабря, приводит «Р-Спорт». «Давайте мы сейчас не будем затрагивать этот вопрос, есть кому там решения эти принимать. Вы знаете меня сто лет. Я в любой момент готов уйти, если это на пользу кому-то будет и нужно. Кто говорит, я тоже вижу», — сказал Мутко.

Мутко готов уйти в отставку

Moskau foto