Juni 21, 2024

Мутко может покинуть пост президента РФС 26 декабря 2017

Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко, курирующий также в качестве вице-премьера РФ спортивную отрасль, в ближайшее время на исполкоме РФС сложит с себя полномочия президента организации. Об этом сообщают российские СМИ, однако первым об этом объявило издание Коммерсантъ. Сообщается, что отставка Мутко связана с давлением со стороны ФИФА «в связи с допинговым кризисом». Напомним, Мутко оказался в числе тех чиновников, к которым Международный олимпийский комитет (МОК) в начале декабря применил санкции в связи с ним – в виде пожизненного запрета посещать Олимпийские игры. При этом кризис, возможно, коснется и футбола: в ФИФА уже поступил список, составленный Всемирным антидопинговым агентством (WADA), содержащий фамилии российских футболистов, чьи пробы показались ему подозрительными.

Ожидается, что место Мутко в РФС займет глава оргкомитета чемпионата мира-2018 Алексей Сорокин. Заседание исполкома намечено на 26 декабря.

59-летний Мутко впервые занял пост главы РФС в 2005 году и проработал до 2009-го. Второй раз он возглавил организацию в 2015-м после отставки Николая Толстых.

Мутко может покинуть пост президента РФС 26 декабря 2017

Anzeigen